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오후 11시쯤 연돈 앞에 도착한 김득환(30)씨는 부산 기장군에서 이곳까지 기차만 4시간을 타고 왔다. 바쁘게 왔지만 그는 11번째였다. 김씨는 "제주도까지 비행기 편도는 최소 8만원인데 언제 또 찾아갈 수 있을지 몰라 올라왔다"고 했다. 전날부터 찾아온 한파(寒波)에 줄을 선 사람들은 핫팩을 꺼내들었다. 패딩과 모자로 중무장한 이들 중 개인 의자까지 챙겨온 손님도 있었다. 이날 여섯번째로 줄을 선 대학생 박성근(21)씨와 친구 세 명은 전날 밤 11시에 도착했다. 박씨는 "4명 모두





나눠 먹었다. 어디에서 이런 풍경을 볼 수 있을까 싶었다. 춥고 졸려도 견딜만 했던 건 이렇게나 따뜻했기 때문이었다. ▲오전 7시 8분. 제주 연돈 오른쪽으로만 대기줄이 있는 상황. 누구까지 먹을 수 있을지 모르는 상태라 그냥 자석 달라붙듯 와서 대기줄을 선다. ▲오전 8시 20분. ▲웬만하면 사진 다 찍어주셨던 백종원님. 이른 아침부터. ▲오전 9시



부부에게 덕담을 건네기도 했다. 다른 주민들 역시 "가끔 너무 쓰레기가 많아 마음 상할 때가 있었다" "담배 냄새 같은 문제 사라지면 좋을 것 같다" 등의 반응도 있었다. 하지만 대부분은 동고동락하던 이웃을 떠나보내는 아쉬움에 "앞으로도 장사가 잘 됐으면 좋겠다" "사장 잘못은 아니지 않느냐" 등의 반응을 보였다. 15일 오전 11시쯤 손님들이 우산을 쓴 채 명단에 이름을 적기 위해 기다리고 있다. /김윤수 기자 특히 연돈의 인기로 활력이



논란.jpg 8070 22 0 100 은근 호불호 음식.jpg 4513 33 0 4조각 밖에 안되네요 이스타항공 청주-제주 56000원 쏘카 15600원 (24시간) 등까1 치까1 19000원 흠.... 흠... 흠... 고민되네영 ㄷㄷㄷㄷㄷ 숙박비가 빠지니까 할만할거같기도하고... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 그렇다는 얘기가 있네요. 기존 국밥집도 백종원 프렌차이즈였고.. 임대료 비싸겠던데 딜이 된모양이네요. 관광지에서 일반 돼지고기 써도 그냥 쏘쏘한 가격인데 무려 흑돼지 돈까스면 가격비싸다고 이야기들을 일은 1도 없을 것 같은데 말이죠 저는 저 돈까스는 먹어보기 힘들겠지만 저사장님 마인드보면 돈이



빼냈다. 제주도 연돈 예약은 아직 정해지지 않았다. 오픈 당일 사람들이 얼마나 많이 대기하는지 상황을 보고 예약 방식을 정하기로 했다고 그런다. 이렇게 많은 사람들이 새벽부터, 아니 전날부터 대기를 했으니 곧 연돈 예약방법이 생길 것 같다. 현재는 하루 100인분이지만 직원들이 구해지면 양을 늘릴지, 그대로 갈지도 모르겠다. 다음주 골목식당에서 확인해야할 부분이다. 지금은 연돈 예약없이 대기를 해야한다. 먹고 싶다면 제주도 여행 입장에서는 하루 일정을 연돈에 투자해야할 정도로 오픈 당일 열기는 뜨거웠다. @yeondon2014 #백종원의골목식당 #1년만에 이전한다는 소식을 접하고 찾아와주신 고객님. 이렇게 선물까지



손님들이 이른 새벽부터 줄을 섰다. 주말에는 전날 밤부터 줄을 서는 이들이 적지 않았다. 이런 상황이 1년 가까이 이어지자, 가게 주변에 사는 주민들이 소음과 쓰레기 등의 불만을 제기했다. 이에 김씨 부부가 지난 1월 가게 인근의 상가건물 1층을 빌려 손님들을 위한 대기실을 마련했다. 이번에는 대기실 인근에 거주하는 주민들이 소음과 담배 연기 등을 불편해했다. 결국 대기실은 운영 8개월여만에 폐쇄됐다. 대기명단을 받아 사람들이 직접 줄을 서는 대신 순번에 맞춰 가게를 찾는 방식도 시도해봤지만, 더 빠른 순번을 받고 싶은 마음에 길게 늘어선



솔직히 9 천원짜리 돈까스 100 인분 팔아봐야 일매출 100 만원이고, 사장님 특성상 재료비로 개당 30~40% 쓸거라, 그럼 하루에 60,70 남는건데 ... 25 일 풀영업하면 1500 남는데, 관리비도 내야될거고 알바 인건비도 써야 될거고.. 임대료나 시설비 투자같은것도 있을텐데.. 이러면 한달에 돈천 남는것도 빠듯할듯.. 사장 부부 인건비도 있구요,.. 4 대보험 전혀 안되는 .... 사실 뭐 그냥 맞벌이로 아주 조금 잘 버는 소시민 수준 밖에 안되는거죠. 물론 직원 더 써서 하루 손님을 더 받는다면 더 벌





'div-gpt-ad-1571364010595-0').addService(googletag.pubads()); }); 저분 참 각서 남발하시네 했는데(ex 강식당) 충분히 남발하실만 했습니다 장인이란 표현이 아깝지 않은 제주도 연돈 사장님 이제 들어가봅시다!! 연돈은 처음 예약할때 미리



필요가 없다. 기름도 좋다. 돈가스를 먹으면서 이렇게 느끼하지 않을 수 있다니 튀겼는데 구운 것 같고, 구웠는데 튀긴 것처럼 맛있다. 튀긴 음식의 단점인 느끼함과 기름의 냄새가 단 하나도 없었다. 치즈도 좋고 치즈까스도 맛있었지만 등심까스가 더 좋았다. ▲텐트 치며 대기했던 분들의 돈을 진짜로 내주셨다, 백종원님이. ▲식성의 차이, 입맛의 차이. 같은



20 0 86 [펌] 공항패션계의 거성.jpg 11346 15 0 87 3번 하다가 뻗는 ㅊㅈ.gif 12578 11 0 88 요즘 정경심 교수 뉴스가 안보이는 이유 10568 17 138 89 커피의 악순환.JPG 9205 21 9 90 (후방) 메불메 갈리는 비키니.jpg 11284 14 0 91 가성비 최고의 식당이 아닐런지 jpg 9983 18 0 92 아디다스 울부 가죽.jpg 13021 8 1 93 타다 금지되는 걸 보니